我院喜获3项2015年山东省重点研发计划(第一批)项目
发布时间: 2015-09-06 浏览次数: 118

 

 

近日,山东省科技厅、山东省财政厅联合下发了2015年山东省重点研发计划(第一批)项目立项通知,我校共有4项课题获准立项,其中我院占3项,累计资助37万元。
    本次我院获准立项的项目分别是:况鹏群博士主持的《以萝卜为植物源的保健食品及抗癌药原料萝卜硫素的制备研究》,资助经费15万元;王守箐副教授主持的《多级罐组式动态提取技术生产银杏叶提取物的应用研究》,资助经费12万元;杨林、张海娟主持的《新一代嵌合体抗原受体基因修饰的T细胞(CAR-T细胞)靶向治疗血液恶性肿瘤的临床研究》,资助经费10万元。
    山东省重点研发计划项目即原山东省科技计划项目,为“支持前沿先导技术研发,强化科技创新平台建设,突出产学研联合和人才导向,优化区域创新布局”设立,具有较强的影响力。
此次我院3项山东省重点研发计划获得立项,标志着我院应用基础研究与应用研究的整体实力和科研水平正在不断攀升,对提升我院科研整体实力,支撑学科建设和办学水平将起到有力的促进作用。