我院“基于忍冬藤作为骨伤新型中药外固定复合材料的制备研究”项目喜获2013年山东省科学技术发展计划立项资助
发布时间: 2013-09-11 浏览次数: 161

据山东省科技厅、财政厅联合下发的《关于下达山东省2013年科学技术发展计划(第一批)的通知》(鲁科规字〔2013〕110号)文件,王慧老师主持的“基于忍冬藤作为骨伤新型中药外固定复合材料的制备研究”喜获2013年度山东省科技厅、财政厅项目立项资助。
    该项目利用鲁南地区丰富的忍冬藤资源,结合医院协定中药复方,以中药复方提取物、中药植物纤维(忍冬藤等)及天然树脂类中药材等为主要原料,研制具有活血化瘀、抗炎止痛、促进骨质愈合功能的骨伤新型中药外固定材料,对推动忍冬藤资源的综合利用和新型骨伤固定材料系列产品的研发具有重要意义。
    此次我院获得的山东省科技发展计划项目立项,是我校学校领导重视科研、鼎力支持的结果。对于进一步开展高水平科学研究,提升我校科研整体实力,支撑我校学科建设和办学水平将起到有力的促进作用。