我所首次获批“山东省国际合作研究中心-山东省中韩现代中药生物技术合作研究中心”
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 89

近日,山东省科技厅发布《关于批准建设山东省国际(港澳台)科技合作平台的通知》(鲁科合字[2012]158号),公布了2012年山东省国际合作研究中心组建名单,我所“山东省中韩现代中药生物技术合作研究中心”(建设单位:现代中药所,外方合作单位:韩国忠南大学食品工学院、韩国大德生物科技株式会社)正式获批列入2012年山东省国际合作研究中心组建计划,实现了我所省级国际合作研究中心建设工作零的突破。
    国际合作研究中心是国际合作平台建设的主要组成部分,是建立双边和多边合作的国际性合作研究、积极拓展国际科技合作渠道、不断提高学术水平和学术地位的重要平台,是科技创新能力建设的重要组成部分。“山东省中韩现代中药生物技术合作研究中心”入围省级国际合作研究中心,是我们在科研平台建设中所取得的又一突破性成绩。