我所2项技术成果通过省科技厅科技成果鉴定
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 109

       为促进教师深入开展科学研究,尽快取得高水平科研成果,引导教师申报2013年山东省科技进步奖,学术部对我所近年来取得的科研成果进行了总结和筛选,确定了2项科技成果进行省级鉴定。11月29日下午,山东省科技厅委托山东省教育厅组织成立了由唐波教授(国家杰青)、韩光亭教授(泰山学者)、董育斌教授(长江学者)、陈令新研究员(百人计划)、陈德展教授等14名专家组成的鉴定专家组,对我所2项科技成果进行了鉴定。
        鉴定会分为化工和生物两个组,组长分别由山东师范大学副校长唐波和青岛大学科研处处长韩光亭担任。各项目主持人代表课题组汇报了项目研究内容、达到的技术指标、取得的成果及经济效益情况。专家们在认真听取汇报、详细审阅材料的基础上,对项目的研究情况进行了质询和评议,对项目报奖工作给予了指导,并对我校科研工作提出了建设性的意见和建议。经过鉴定,我所冯尚彩教授主持的“鲁南地产药材外源性农残表面增强拉曼光谱全分析技术”获得了国际先进的鉴定结论;我所杨中锋的“银杏叶黄酮内酯提取技术”获得了国内领先的鉴定意见。
        此次鉴定会是我所第一次组织的集中鉴定,达到了预期目标。按照山东省科技厅的最新规定,申报2013山东省科技进步奖必须于2012年11月30日前完成鉴定备案,我所的2项成果已于11月30日完成了备案。我们正在进一步完善报奖材料,为明年申报山东省科技进步奖做准备。