转发《关于做好2014年青年拔尖人才支持计划推荐工作和2013、2014年度长江学者奖励计划人选推荐工作的通知》
发布时间: 2014-06-05 浏览次数: 40

 

各高等学校人事处(人才办):
根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(组厅字〔2014〕17号,以下简称《青年拔尖人才申报通知》)及《关于做好2013、2014年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2014〕155号,以下简称《长江学者推荐通知》)的通知,现将我省高校推荐工作有关事宜通知如下: 
一、青年拔尖人才支持计划申报
(一)按照名额分配我省可申报自然科学领域人选共10人(不含部属高校)。各校按照标准条件组织申报。如全省高校申报人数超过10人,我厅将组织专家进行初选。
(二)申报条件补充说明
申报条件严格按照《青年拔尖人才申报通知》规定,如没有符合条件人选可不申报。有关补充解释如下:
1.《青年拔尖人才申报通知》规定的“35周岁以下”,计算时间截至2012年1月1日,具体按“1977年1月1日之后出生”掌握。
2.《青年拔尖人才申报通知》规定的“在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才”,计算时间截至2014年6月30日。
3.“青年千人计划”入选者在资助周期内不得申报青年拔尖人才。“青年千人计划”资助周期为3年,从入选通知发文之日起计算,资助周期结束可申报青年拔尖人才。
4.符合条件的港澳籍人才可予申报,台籍暂不开展。
(三)材料报送
请按《青年拔尖人才申报通知》要求将申报书、附件及推荐人选信息汇总表等纸质材料(1式2份)和电子材料(刻录光盘1份)于20146月12日前,报送至人事处319房间。
电子材料包括申报书和附件材料电子版。附件材料请按《青年拔尖人才申报通知》要求顺序排列,整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以人选姓名命名,如“××附件材料”;附件材料过大的,可拆分成多个,并在文件名后加数字标注,如“××附件材料1”。
请登录“中国人才网”(rencai.people.com.cn)下载申报书客户端及推荐人选信息汇总表,申报书由申报客户端生成(带水印,加盖公章)。
二、长江学者奖励计划
(一)各校按照《长江学者推荐通知》标准条件组织申报。
(二)材料报送
请按《长江学者推荐通知》要求将候选人推荐表、推荐人选情况汇总表及附件等纸质材料(1式2份)和电子材料(刻录光盘1份)于20146月15日前,报送至人事处319房间。候选人推荐表、推荐人选情况汇总表由申报管理系统生成(带水印,加盖公章)。
《“长江学者奖励计划”实施办法》、申报软件、学科分组、推荐材料要求等相关材料请通过“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)下载、查询。
三、联系方式
联系人:刘新昌
联系电话:8766082