我院丹参项目通过提案阶段国际投票
发布时间: 2014-06-05 浏览次数: 176

 

       6月2日,国际标准化组织中医药标准化技术委员会(以下简称ISO/TC249)第五次年会在日本京都召开,我院冯尚彩教授与史晓委博士作为ISO/TC249 WG1组的注册专家参加了本次会议。我院与上海华宇药业有限公司合作的《丹参种子与种苗》项目,以WG1组第一名的优异成绩顺利通过提案阶段国际投票。
      中药出国,标准先行。丹参国际标准的制定,为我国赢得了国际丹参中药材市场的话语权,为我国丹参走出国门消除了贸易壁垒,对于引领和带动我国中药材国际标准的制定,抢占中药材市场领域价格及质量的主导权,提高我国中药材国际贸易额度具有重要的国际战略意义。
       来自中国、澳大利亚、加拿大、德国、日本、韩国、印度、意大利、西班牙、泰国、南非和美国共12个国家成员,以及世界中医药学会联合会(简称WFCMS)、世界针灸学会联合会(简称WFAS)和健康信息学标准化技术委员会(简称ISO/TC215)等3个A级联络组织的213名代表参加了本次会议。