我院与山东晓峰菌业科技有限公司达成合作研究意向
发布时间: 2014-04-24 浏览次数: 168

    日前,由院长冯尚彩教授带队一行5人,到临沂市食用菌龙头上柜企业 “山东省晓峰菌业科技有限公司”开展调研与科技服务,并达成合作研究意向。
    在听取企业生产经营和发展规划情况汇报交流之后,双方科研人员围绕“山东省晓峰菌业科技有限公司”的企业走向、技术升级、产品研发和市场前景等于企业方领导和技术人员开展了深入研讨,达成合作共识。一致认为,“山东省晓峰菌业科技有限公司”应着眼未来,以绿色环保、有机健康为特色,及早进行技术升级、扩展产品品种和高端产品研发的投入,突出“保健环保”这一主题,在不断扩大市场的同时占领高、中、低市场系统,打造知名上市企业和系列品牌产品,为沂蒙经济社会发展作出新的贡献。
    临沂大学现代药物研究院与公司联手,充分利用大学科研人才优势和企业场地资金优势,一是投入300万元启动筹备建设一个山东省省级技术开发平台,用于企业技术升级和产品研发,同时为鲁南食用菌行业开展技术服务;二是企业出资、大学科研合作启动新产品设计研发。
    我院已安排张海娟博士和张淳博士分别牵头,对启动的两个项目开展工作。