生物制品研发中心
发布时间: 2014-01-26 浏览次数: 209

生物制品研发中心为依托临沂大学现代药物研究院而成立的一个研发机构。中心主要利用基因重组技术、高密度发酵技术以及层析纯化技术进行预防及治疗用重组表达蛋白和多肽的设计构建、发酵及纯化研究;并利用PEG修饰、脂质体包裹等技术对蛋白和多肽进行长效修饰研究,并对其进行适当的体外及体内药理学评价筛选,以达到延长半衰期、降低免疫原性等功效。本心同时与多家医药企业建立了紧密联系,可根据企业要求,进行技术支持及协同研发等服务。
    中心拥有实时定量PCR仪、50L发酵罐、AKTA purifier纯化仪、高速冷冻离心机、高效液相色谱仪、毛细管电泳仪、荧光酶标仪等仪器设备,为重组蛋白多肽的制备工艺研究及质量研究提供了良好的科研平台。
   中心具体研究方向为:
    1) 原核及真核重组表达蛋白的构建、发酵及纯化研究;
    2) 蛋白多肽长效修饰研究;
    3) 生物制品质量标准制定及过程控制研究。
    中心主任:张淳
    联系电话:0539-8766716;8766719
    邮箱:xdzy@lyu.edu.cn