付海涛
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 124

   临沂市人民医院博爱眼科主任、眼病中药研究室主任、浙江中医药大学第二临床学院硕士生导师、教授。
    现为山东省临沂市人民医院眼科准分子激光科主任,临沂市人民医院近视激光治疗研究所所长,临沂市人民医院岗位技术能手,临沂市眼科学会委员。自92年以来一直从事眼科疾病的医、教、研工作,尤其在眼底病、视光学、眼表疾病及白内障、眼外伤等方面具有丰富的临床经验,并对中药治疗眼外伤及眼底疾病的研究具有浓厚的兴趣。2012年6月被浙江中医药大学聘为眼科学硕士生导师,现承担临沂市卫生局“TGF(αβ)在表麻翼状胬肉手术中的表达”在研课题研究,同时正在进行“山东省鲁南地区眼病发病率的流行病学调查”研究课题。
    2001年7月上海第二医科大学研究生院毕业,在读期间参与国家自然科学基金项目标书的书写,独立撰写并以导师的名义申请并中标上海市自然科学基金项目:VEGF与激光诱导CRVA的相关性。毕业后主持市级自然科学基金项目:不同参数激光诱导脉络膜视网膜静脉吻合形成的实验研究激光诱导脉络膜视网膜静脉吻合形成影响因素的实验研究)、击穿犬眼视网膜全层最佳激光参数的实验研究三项课题并分别获滨州市和临沂市科技进步一等奖、三等奖、和一等奖。

    2002年和2003年独立发明并撰写了“内置式泪小管断裂显微吻合管”、“一种便携式听诊器”两项专利,并均已获得国家实用新型专利;2004年参与临沂市科技局课题:一种改良的提上睑肌缩短术,并获临沂市科技进步二等奖;自2006年至今,主持或参与4项市、局级课题,并获临沂市、滨州市科技进步二等奖和三等奖,独立设计并撰写2项国家实用新型专利,主编、参编著作3部;在中华眼底病、国外医学眼科学分册、中国实用眼科杂志、眼科新进展、上海第二医科大学学报等杂志上发表论文25篇。