刘卫东
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 187

临沂市人民医院研究生部主任、副主任药师、研究员。
    2008年获第三届临沂市青年科技奖,中华中医药学会制剂委员会委员,临沂市中药专业委员会副主任委员。毕业以来在专业杂志发表论文10篇(均第一位),著作担任主编1部,副主编3部,主持完成临沂市科技局科研计划2项,一项获市科技局三等奖,一项已通过市级成果鉴定。参与撰写的Preparation and evaluation of quercetin-loaded lecithin/chitosan nanoparticle for topical delivery  ,在International Journal of Nanomedicine发表,被SCI收录。
  主持研究的金刚藤分散片的制备与质量控制研究,是临沂市科学技术发展计划。本研究利用高效液相对产品进行质量控制,提高了产品质量,使金刚藤分散片质量稳定、可控,为进一步工业化大生产打下了基础,为临床增加了选择的新剂型,为患者提供方便。目前已在《中国现代中药》、《中国医学创新杂志》、《中外医学研究》发表论文3篇。