任继东
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 183

临沂市人民医院中医院院长,抗肿瘤中药研究室主任、教授 。
    五年内主持项目: 
肩锁关节脱位闭合穿针固定定位导向器的研制和临床应
药穴腰带与五禽戏并用预防原发Ⅰ型骨质疏松性髋部骨折的临床研究
小切口双改良钛质克氏针结合丝线捆扎治疗锁骨中段粉碎性骨折
    拥有自主知识产权情况: 
肩锁关节脱位闭合穿针固定定位导向器
一种跟骨骨折整复钳
一种克氏针打入器
一种经皮骨髓腔开口器
肩锁韧带经皮修复缝合弯针
跟骨关节面塌陷骨折撬拨复位钳
肩锁关节复位按压器
    五年内著作及论文:   
肩锁关节脱位闭合穿针固定定位导向器的研制和临床应用
镍钛记忆合金锁骨钩环保器治疗新鲜重度肩锁关节脱位
镍钛记忆合金聚髌器在髌骨骨折的临床应用
踝关节骨折术后功能障碍原因分析
双改良钛质克氏针内固定结合丝线捆扎治疗锁骨中段粉碎骨折
奇正消痛贴膏配合穴位封闭治疗肩关节周围炎临床观察

     建中药制剂室,从设备选型到品种的筛选,注册,工艺设计,等各个环节都能精心设计,精心实施,同时积极与临床合作完成中药制剂与科研任务,将大量的医师处方作深入的研究,将活血接骨丹等15种中药制剂从处方筛选开始完成了各项工作,这些制剂分别获得不同年份的临沂市科技进步奖。撰写5篇论文正式发表,另有五篇发表在《沂蒙中医》、《沂蒙医药》上。为了指导临床用药,编写了《中成药手册》在本医院每个职工一册,后又经充实提高以《实用中成药新编》由山东科技出版社出版,参与第二主编著作两部。

 

    在管理方面:在从事中药房管理工作中,1991年首先提出了药房“药品量化管理”概念,即“金额管理、数量统计、实耗试销”的方法,配合该管理研发的《药品量化管理信息系统》获山东省科委、经委的计算机应用优秀成果奖。药品量化管理走在全省的前列。

    在药库管理工作中,建立了一整套药品采购、保管管理制度和方法,使我院的药品管理步入规范化的轨道。