周松
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 134

临沂市人民医院中医骨科主任、骨伤中药研究室副主任、教授、浙江中医药大学专业硕士学位导师。
    现作为临沂市人民医院中医骨伤科学科带头人,目前主持研究的临沂市科技局课题有:肩锁关节脱位闭合穿针固定定位导向器的研制和临床应用;小切口双改良钛质克氏针结合丝线捆扎治疗锁骨中段粉碎性骨折。山东省中医药管理局课题有:药穴腰带与五禽戏并用预防原发Ⅰ型骨质疏松性髋部骨折的临床研究。目前以中药炮制工艺及质量标准研究和中药活性成分研究及新药开发为研究方向,进一步改良中草药的炮制工艺并挖掘传统中草药在临床中对疑难杂症的治疗,研究其有效成分。
    2004年,镍钛记忆合金锁骨钩环保器治疗新鲜重度肩锁关节脱位的临床应用获临沂市科技进步三等奖,第一完成人。2004年,经皮微创钢板内固定治疗胫骨远端骨折获临沂市科技进步三等奖,第二完成人。现作为临沂市人民医院中医骨伤科学科带头人,兼职浙江中医药大学中医骨伤专业硕士研究生导师,正致力于研究介于传统手法复位与现代切开复位间的另一种复位体系——经皮器械复位法,并研制出多种经皮复位器械,其中以第一完成人获得国家实用新型专利10项,推出一系列微创无切口特色骨伤治疗。