伏光华
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 232

伏光华,男,副主任药师。

山东医科大学毕业,现任临沂市药品检验所业务管理科主任;中国合格评定委员会实验室认可评审员;山东省药品注册现场核查员;山东省药物分析专业委员,临沂市药物分析专业副主任委员。

长期从事药品检验、药品质量控制研究工作。在色谱分离、色谱应用领域及化学药品质量控制、中药色谱分析方法建立等方面成绩较为突出。

完成了中检所授权(forensic)快速HPLC方法协作项目,“钙通道阻滞剂类药物”及“性激素类药物”药物的起草及复核任务。

获临沂市科技进步一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项;专利一项。先后在《药物分析杂志》、《中国药学杂志》、《中国医院药学杂志》、《中国医药工业》《中国药事》等国家核心期刊发表论著、论文三十余篇;其研究成果与论著多次被《分析化学》、《分析试验室》、《分析测试学报》、《中国药学杂志》等教科书、杂志及硕士论文引用。