科研项目经费管理办法
发布时间: 2013-12-25 浏览次数: 12

根据学校对专项科研经费管理的意见和要求,具体制定办法与要求如下:

1、项目经费(含开发项目)实行跟踪管理。项目到款开题时,需将该项目合同(协议)书复印件一份报科研处备案,项目年度到院经费及累计到所经费,应与签订的项目合同(协议)书相符。如有变更,需有双方认可的文字材料。

2、项目负责人对经费进行分配时,应提供分配清单和课题号。

3、转拨院外单位的经费,必须有拨款计划、合作协议书、技术合同或双方单位认可的文字材料。

4、各专项科研经费,都应遵循科研项目各自的经费管理规定。院内各项目间相互协作而进行的经费转账必须附有双方认可的文字材料(原则上只允许同类同级项目间的经费转拨),并须经科技处审核同意。各科研项目日常费用的报销应尽量与项目相对应,人员费用不要长期集中由少数课题承担,这样容易造成少数课题承担人员费比例过高而违反规定。

5、对已结题课题的科研经费的处理:

1)科研课题完成并通过验收后,课题号将被注销,课题负责人应按时办理结余经费处理手续。

2)不提取劳务酬金的课题,三分之二作为后续科研任务的启动费,三分之一上缴研究院作为发展基金。