现代药物研究院会议制度
发布时间: 2014-01-14 浏览次数: 9

1.院务会议是沟通信息、讨论议定全院科研、行政方面重大问题的会议。

2.院务会议由院长主持。

3.院务会议每两周一次,周五下午召开,特殊情况除外。

4.各部门提交院务会议讨论的议题,必须事先交院办公室,由院办公室与院长沟通后,提交会上讨论。

5.各部门提交会议的议题,重大议题,需院务会议讨论议定,则由院办公室在会前三天分送相关人员,以保证决策前的充分酝酿。

6.院务会议形成的决议,由院办公室负责以书面或口头形式送有关部门执行,并在一周内向院长反馈执行情况。

7.遇有单项紧急议题,院办公室可在院长委托下向相关人员征询书面意见,并及时反馈,供院长决策。

院办公会议

1.院办公会议由院长主持,各部门负责同志参加。

2.院办公会议不定期召开,如有变化,由院办公室负责通知各部门。

3.院办公会议的主要任务是:

1 传达上级文件精神及本院贯彻文件精神的具体措施。

2 传达院务会议的决议。

3 研究院务会议决议的具体执行措施。

4 沟通相互之间的信息。

4.各部门需要提交院办公会议研究的重要议题,一般在两天前,以书面形式通知院办公室或以口头形式与院长沟通。院办公室在会前征询各部门的意见,向院长反馈,也可由院办公室或有关部门收集执行情况,向院长反馈。