现代药物研究院工作职责
发布时间: 2014-01-14 浏览次数: 37

1、制定研究院发展规划和工作计划

2、队伍建设:制定完善的人才培训计划和措施,培养聚集中药领域需要的高水平工程技术人员和工程管理人员,提高研究院研究队伍水平和研发能力。

3、科学研究和学术活动:组织研究院工作人员进行省部级各项科研项目申报和研究工作,组织、参加中药相关学术会议等学术活动。

4、体制建设:建立研究院管理委员会引进人才,协调成员单位及合作单位间的关系。设置专门的研发和服务机构。

5、加强平台建设,提升研发水平:积极争取国家资金支持,广泛吸纳社会资源,加强活性物质筛选平台和质量控制平台建设,提升研究院研发水平。

6、临沂市中药质量控制工程中心发展建设:面向企业规模生产的实际需要,加强科技成果向生产力转化的中间环节,提高现有科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,加速科技成果向现实生产力的转化。

7、科技服务与成果转化:服务沂蒙,进行中药相关科技下乡服务。整合中心和社会的各种资源,促进产学研结合,加快科技成果转化和产业化步伐。