院长岗位职责
发布时间: 2014-01-14 浏览次数: 64
1.  负责研究院全面工作,协调研究院各项业务。
2.  正确掌握研究院发展方向,制订本院年度科研发展计划及实施方案,积极推动学科建设工作。
3.  组织本院人员进行各级各类科研项目的申报,对有关申报的项目进行审查与指导,提高项目申报的质量
4.  掌握本院科研工作现状,从凝练学科建设方向和提升专业建设水平的需要出发,不断汇聚科研创新团队,增强科研实力。
5.  随时了解本院的项目在研过程,参与项目中期评估、结题验收、鉴定和报奖等各个环节的工作,并协调处理与课题科研活动开展的相关事谊。
6.  负责本院科技成果的转化工作,适时筛选对经济、社会发展密切相关且有良好市场前景的药物技术成果,协同有关方面与相关企业、厂家联系洽谈,并协调科技成果转化或技术转让协议的签订。
7.  组织参与本领域各级各类学术活动,挖掘本院与国内外交流的各种资源。
8.  负责本院研究员工年度科研工作的督导、审核工作。
9.  校领导安排的其他工作。