气相色谱仪
发布时间: 2011-09-25 浏览次数: 77

气相色谱仪

英文名称:Gas Chromatograph Instrument
国别厂家:日本岛津公司
规格型号:GC-14C
价    格:12.7万
购置日期:2004.5
所在单位:实验与教育技术中心
安置地点:科技实验楼611
仪器特点:独立灵活的气路控制系统设计,满足实际分析需要 ;多种进样方式选择:填充 柱进样、分流/不分流进样、WBI、OCI/PTV ;多种高灵敏度检测器选择:FID、TCD、ECD、FTD、FPD ;快速升温、降温设计,缩短分析时间,提高效率 ;高精度温度控制元件,可准确至0.01℃ ;温度高至420℃,适用于高沸点样品的分析。
技术指标:1 柱温箱  内部体积:长231×高361×宽163mm;温度范围 :室温+10℃~  420℃;温度准确度:设定值±1%(K) (可校正0.01℃);过热保护结构,可以设定420℃以内的任意温度值。
          2 温度程序 程序段数 5段(降温程序亦为5段);升温速度设定0.1℃/min;整个过程所需时间最长665分钟。
          3 进样系统 能够独立地控制温度;温度范围+10~420℃(1℃/步);在时间程序控制下逐步升温;过热保护,可以设定420℃以内的任意温度值。
          4 检测器  能够独立地控制温度;过热保护可以设定检测器最高使用温度以下的任意温度 。
应用范围:可用于石油化工,环境保护,临床化学,药物,农药,食品等行业中、低沸点有机物的定性、定量分析。