科研平台
 
当前位置: 首页  科研平台  临沂大学转化医学中心
临沂大学转化医学中心  

         临沂大学转化医学中心于2013年1月由临沂大学与临沂沂河方舟生物科技有限公司共建成立。本中心是在国际转化医学基金会的大力支持下,鼎力打造的一个集肿瘤生物免疫治疗、抗衰养生保健和医学美容为一体的现代医学转化机构。
    转化医学中心秉承“生物细胞产品的个性化、标准化和规范化”的理念,以生物高新技术为中心,以生物细胞制品、抗衰养生保健制品和医学美容制品为研究对象,借助现代化生物医学技术,实现科研成果向临床转化,为更多疾病患者和亚健康人群提供优质产品和良好的技术服务,为人类健康保健事业和细胞治疗发展做出贡献。
    中心现拥有一支由细胞生物学、免疫学、临床医学等专业的高学历、高素质的专业人才队伍。该技术团队有博士5人,硕士10人,其余均为本科人员,为中心的可持续发展奠定了坚实的基础。
中心的科研成果转化基地斥资500万,严格按照美国FDA标准、欧盟cGMP标准以及我国YY0033-2000《无菌医疗器械生产管理规范》要求建立的万级、局部百级的无菌实验室,洁净面积200余平方米。
    实验室拥有完全按照药品GMP要求建立的质量控制体系,完善的工艺用水、用气系统等配套设施。其中大型精密仪器包括:OLYMPUS荧光、相差和倒置系统显微镜、二氧化碳细胞培养箱、高速冷冻离心机、低速离心机、超低温冰箱,高温高压灭菌锅、鼓风干燥箱等。
    目前中心已经与美国、德国、英国、日本等国外生物领域著名专家及国内知名专家、研究机构在自体细胞生物治疗、多潜能干细胞生物治疗等方面进行了紧密的合作,形成了临床治疗、抗衰养生保健及医学美容三大细胞体系,竭力为患者的医疗健康和保健做出贡献。