科研平台
 
当前位置: 首页  科研平台  山东省中韩现代中药生物技术合作研究中心
山东省中韩现代中药生物技术合作研究中心  

临沂大学现代药物研究院先后和韩国忠南大学食品工学院、韩国大德生物科技株式会社、日本自然农法国际研究开发中心、韩国国立江原大学校生命科学学院等国外多个科研单位建立了科研合作伙伴关系。以短期研修、参观学习、人员交流、组织学术报告,以及合作完成课题等方式,与国际上多个国家进行了广泛深入的交流合作。已经顺利完成多项国际科技合作项目,发表多篇SCI文章,所研发的产品得到当地市场的大力认可,取得了客观的经济效益。
    韩国忠南大学食品工学院微生物工学实验室(한국충남대학교 식품공학과 미생물공학실험실)及韩国大德生物科技株式会社 (한국 대덕바이오 주식회사)承担了多项国家重大课题,如黑参加工工艺的改善及人参皂苷对大脑学习记忆功能的影响;植物源生发剂的研发;中草药对寿命延长的研究;垂盆草解酒剂研发以及利用内寄生真菌防治松材线虫的研究等课题。实验室有博士后、博士20名,研究员12名,大德公司拥有员工80人。该实验室先后研发出人参提取液、红参干参、黑参咖啡、人参精丸、精玉膏、空心丹、功能性大米、生发剂AM80、蓝莓口服液等。所研发的诸多产品在韩国成为畅销产品,生发剂 AM80更是有着广阔的市场前景,其优异的生发效果在韩国、日本、美国等多个国家得到认证。实验室科研实力雄厚,发表SCI论文100余篇,有着卓越的研发能力。
近期发展目标:
    以短期研修、参观学习、人员交流、组织学术报告,以及合作完成课题等方式,与韩方进行广泛深入的交流合作。将共同申请中韩合作课题2项,申请国家发明专利4项,发表SCI论文10篇。
    合作规划:
    1.消除结石口服性饮料
    2.纯中草药美白面膜发明专利。
    3.解酒饮料发明专利
    4.毛发生长剂发明专利